saki’s chocolate log

chocolate and travel

TOURBILLON BY YANN BRYS / ショコラアソート

https://www.instagram.com/p/B8bZldzJfd6/

Brand:トゥルビヨンバイヤンブリス

Name:ショコラアソート

Place:サロンデュショコラ 2020

 

 

ロシェ・アマンド

アーモンドの粒入りプラリネ ほんのり甘めのプラリネ 。

柔らかでカリカリの食感を楽しめる

 

ボレロ

セイロンティー風味のガナッシュ

トップが紅茶。少し苦味と渋みが後に残る

 

シグナチュール

キャラメル・ボンボン

キャラメルガナッシュ。とろける甘さ。

 

ペルー

ペルー産チョコレートのガナッシュ

ベーシック

 

バニーユ

バニラ風味ガナッシュ

あまりバニラ感は感じられず

 

ヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツプラリネ

シャリシャリ系。甘味の奥に塩気がある

 

サンドマン

サンドマング産チョコレートのプレーンガナッシュ

柑橘系の酸味を感じる重ためのチョコレートガナッシュ。好きです。

 

シトロン・ヴェール

ライム風味ガナッシュ

優しいおだやかな酸味のライム

 

ノワゼット・オランジュ

ヘーゼルナッツとオレンジ風味プラリネ

くにゃっとした食感がちょっと苦手かな、、

 

ペカン

ペカンナッツのプラリネ

香ばしい。あとから塩気

 

セザム

ゴマのプラリネ

ゴマの風味しっかりで美味しい。

 

ココ

アーモンドとココナッツのプラリネ

ココナッツの風味満載。

 

ゴマのプラリネとサンドマングが好きでした。

個人的な感想としては、シュセットやシグネチャーのケークに比べるとオーソドックスな印象でした。