saki’s chocolate log

chocolate and travel

Yumiko SAIMURA Piccola Pasticceria / タブレット カラブリア産オレンジクレミーノ

https://www.instagram.com/p/BfxBTD7l-Ts/

Brand:ユミコサイムラ ピッコラ・パスティチェリア

Name:タブレット カラブリア産オレンジクレミー

Place:日本橋高島屋アムールデュショコラ2018

 

 

 

オレンジのコンフィがピエモンテ産ヘーゼルナッツのクレミーノのに混ぜ込まれ、ジャンドゥイアとの二層仕立てになっていて、エクアドル産カカオのミルクチョコレートでコーティング。

オレンジの酸味は柔らか。でもレモンよりしっかり風味を感じます。ミルクチョコレートで全体的にも優しい味わいなので、個人的にはダークチョコレートで作るとどうなるかな?と興味があります。強すぎちゃうかな?