2018アンティーブ旅行④ / クリスチャン・コッタール Christian Cottard
2018年GWにアンティーブを旅行した時の記録です。
リリアン・ボンヌフォアパティスリーからすぐのパティスリー、クリスチャン・コッタール。(Christian Cottard)
ロアジスやアラン・デュカスのオテル・ド・パリでシェフ・パティシエを務めた方で、コート・ダジュール・パティシエ協会の会長でもあるらしいです。
コッタールさんのお店はこんな大きいヤシの木?があり、なんだかバカンス気分。
店内にはチョコレートやケーキが。イートインも、レストランもあります。
チョコレートしか買わなかったのですが、ケーキも美味しそうだったなぁ。
ショコラ
ガトー
アントルメ
購入したボンボンショコラ
ボンボンショコラの種類はあまり無いのですが、BOXには沢山入っていてお得でした。
・葉っぱ柄 - Earl Gray
・オレンジ柄 - Valencia(オレンジガナッシュ) ・アンティーブ柄 - Fort Carré(ガナッシュノワール)
・ナス型 - Noisette (おそらく)
・花型 - Epices
・短 - Gingembrette regette
・長 - Orangettes
個人的にスパイスの効いたエピスがたまらなく美味しかったです!
あと、アンティーブの砦がプリントされたフォートカレがアンティーブらしくてお気に入りです。全体的に優しい素朴な味わいでした。